楚辞

正式步入咸鱼行列/更文随缘,甜饼选手,绝不发刀,没玻璃渣/王杰希主义者/墙头众多,产粮喻王(可能最近会有也青

还没从满天里缓过来又被朝暮戳刀子突然鸡血写篇随笔,论七月太太的发刀(玻璃渣)风格
一篇文是不是刀,有多刀,其实都是看各人自由心证的东西。对我来说,七月太太的刀子某种意义上都不算刀子/。(特别是379.7公里我都是当糖磕的!)
这些故事是悲剧,是极致美好的破碎残缺。看完很难受,因为故事发生的太过合情合理顺理成章真实残酷,你不希望它发生但你知道它确实会发生,它就是发生了。
插播吹一句七月太太的逻辑严密程度,真心佩服,疯狂打call。
执行回转中喻王两人的分歧,斑驳里小王的遭遇,满天里王杰希的结局和朝暮里最终被构陷诬蔑的喻喻。
因现实合理而无可奈何,因无力改变而更加心痛。 背景环境和两人的性格已经铺陈好因果通向唯一结局,你顶多在心里大喊不该这样不要这样看着他们一步步踏上这条通往深渊的不可回头的道路。
故事都很沉重,很具有现实意义的残酷,但总能看到坚定闪耀在其中的暖色的光。
喻和王始终是深爱着的,而且无论在乌黑的泥潭中还是在现实的重压下,他们从未放弃信仰。
从黑暗污浊中走过,不染纤尘,眼里始终有着火焰。
喻或许会委曲求全,会暂时低头,那是他为了达到目的的手段,他还是站着的。
希希,七月太太笔下的希希简直耀眼到刺眼。一个永葆天真赤诚的理想主义者,理智果决又极致温柔。
太美好了,简直是梦中情希了。/捧心昏倒

千言万语想吹太太,只恨语文水平不够哭晕在地!!!
@七月睡得醒

评论(2)

热度(14)