楚辞

正式步入咸鱼行列/更文随缘,甜饼选手,绝不发刀,没玻璃渣/王杰希主义者/墙头众多,产粮喻王(可能最近会有也青

题材服务于故事,服务于角色塑造。
不同的情景下如何去反应,情感的变化,做出的行动,就是这些堆积起了一个人物的性格。
就像最极致的拷问最体现人性,最壮烈的悲剧最闪耀光辉。
题材和设定就像舞台,为角色们提供表演的空间,特定的时空情境。
举个例子,在和平年代普普通通日常生活要突出一个人的爱国特点不容易写,放到战争年代写他积极参军为国捐躯战斗到最后一刻,这个特质一下子就鲜明突出了。
只要不是什么道德沦丧破坏社会秩序的题材背景,我觉得都有在表达某一方面特质的优点,按需选取。

还是那句话,萝卜白菜,各有所爱,你可以不喜欢萝卜,觉得世界上怎么会有萝卜这么丧心病狂的东西,但你不能因此觉得种萝卜的人是有错的。
对一件事各人有各人的看法见解这很好,但面对不同意见,大家还是保留观点,尊重他人,自由心证大法好。

没了。

评论(1)

热度(12)